БИОГРАФИЯ

Вообще биография представляется мне малоинтересной деталью повествования. Открывая, например, книгу, я обычно пролистываю эти первые несколько страниц, и возвращаюсь к ним только в том случае, если книга мне, действительно, понравилась…
Вот тогда я  жадно поглощаю все детали и  жизненные перипетии автора, чтобы понять его характер, нрав и то, что побудило его написать эту книгу и взяться писать вообще…

ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА…
Год моего рождения не так важен, как те обстоятельства, при которых я вообще появилась на свет. Мои родители были молоды, энергичны, веселы и  чрезвычайно влюблены. Можно сказать, это была первая любовь и первая ночь… результатом, которой  стало мое появление на свет.  Маме тогда было 21, папе 26, и хотя я нарушила некоторые их карьерные планы, зато создала счастливую молодую семью, которая решила обосноваться в Челябинске.
Вы даже не представляете, какое счастье для ребенка – жить в семейном общежитии преподавателей института. Хотя бы на том простом основании, что выйдя в коридор – ты сразу попадешь в атмосферу полного дурдома: дети, играющие в догонялки и катающиеся на велосипеде, тут же мамашки в  домашних халатах  полными тазиками грязной посуды или сковородками горячей еды, приготовленной на общей кухни. С лестничной клетке   валит сигаретный дым и слышны обрывки непонятных детскому разуму философских разговоров.  Но…увы и ах…скоро нас переселяют в новый большой дом: друзья остаются те же, только теперь за ними  надо идти в соседний подъезд,  разговоры интеллигенции перемещаются на кухню и становятся уже более понятны.

Школа, как впрочем и университет, который я заканчиваю по настоянию родителей проходят весьма предсказуемо: с хорошими оценками по предметам,  и с плохими – за дисциплину и посещаемость. Воспоминания  об среднем и высшем заведении оставляют весьма смутными. Другое дело – домашние спектакли под грампластинки, где я выступаю не только как режиссер и  актер, но и как теперь это модно говорить – продюсер проекта.  Идей и планов громадье. Домашнее задание выполнять некогда. В  13 я попадаю в вокально-хоровую школу, которая впоследствии становиться моим вторым домом. Занятия каждый день: хор и хореография – проходят в состоянии эйфории, сольфеджио и фортепьяно – наводят смертную тоску.
В школе любимыми предметом становится геометрия  за ее объемность, а нелюбимым – английский, за отсутствие  усидчивости.  
Примерно в это же время разводятся родители. Это, что вполне естественно, происходит долго и мучительно. Брат поймет это позже, я – осознаю уже в процессе – институт семьи – не такое уж безупречное заведение!

Со временем наш хор  превращается в церковный. Мы поем молитвы Всеношного богослужение, и это развивает в душе каждого из нас безграничную любовь к богу и  правильные духовные векторы в жизни.   Лично мне эти самые векторы помогают  держать стержень, когда  однажды я решаюсь пойти петь в клубы и рестораны.  И не смотря на  крутой поворот на 180, весь полученный мною опыт церковного хора пригождается мне как нельзя кстати.  Появляются первые деньги, первые приличные сапоги и косметика, иногда даже удается кое-чем помочь маме, которая к этому моменту(одному богу известно, когда она все успевает) становиться профессором географии.

Досрочно написав диплом и собрав все накопленные средства – еду покорять Москву. Дальше все по накатанной: слезы, разочарования, поражения и победы, воспитание боевого духа и получение «сертификата несгораемости».
Занимаюсь чем придется: продолжаю петь, выступать с театром двойников, вести детские утренники и даже заниматься организацией культ массовой деятельностью в Московской западной таможне.
Через два года попадаю в группу «Подруги». А потом, уже окончательно набравшись смелости, иду на кастинг «Фабрики звезд-2». Смелость побеждает – я в эфире Первого канала.  После проекта идут изнурительные гастроли по стране. 250 городов за год! Учимся жить в автобусах, поездах, самолетах, гостиницах, а что самое трудное в своенравном творческом коллективе. Именно там хочется уединения, именно там я начинаю писать… Пока это рассказы и путевые заметки.

Дальше развитие сольной карьеры: запись альбома, клипы и гастроли…, поиск собственного стиля.
В 2007 заканчиваю школу телевидения «Останкино» и год работаю ведущей на телеканале Столица. Формат передачи  - Интервью со звездой.  

Хочется чего-то еще!

В   2006 году Издательство АСТ выпускает мою первую книгу «ПРОlife»  или «Как лечь звездой»… Тематика – шоубизнес, стиль – легкий, настроение - смех сквозь слезы, продажи - внушительные. На этом все не заканчивается: в 2008 году я выпускаю вторую книгу «Худеющая или Желаниям вопреки», одновременно с этим по заказу пишу сценарий на первую книгу. Помогает мне в этом деле только интуиция.

Если вы меня спросите о планах на будущее, то я отвечу коротко: НИКОГДА НЕ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ. Вместе с тем нужно постоянно развиваться. И сейчас я чувствую острую необходимость получить образование  в области написания сценариев. Уверена, что это пригодится мне не только в моей будущей работе, но и жизни целом. Что может быть важнее, БЫТЬ РЕЖИССЕРОМ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.


Преданная вам, искренне обо всём -  Женя Рассказова.

 

Shadow

Телефон

© 2009 Содержание сайта Rasskazova.su. Все права защищены.

Defunk - разработка сайтов